Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de tanteadelaide
16 juin 2008

Cadeaux et bonnes recettes pour Papa

Tous les papas ont été sans aucun doute très bien fêtés hier.

Un petit aperçu des très nombreux cadeaux offerts par mes chérubins à leur Papa. Pour ma part, j'ai confectionné en un temps record un petit dîner festif. En images...

DSCF1355

Des dessous de verres réalisés en classe et des recueils de poêmes inspirés par Papa.

DSCF1367

Une oeuvre d'art parmi d'autres réalisées tout spécialement pour l'occasion.

Sans aucun doute base d'un prochain coussin brodé main.

DSCF1347_edited

Un porte clés grigri en pâte Fimo, une jolie boite et de gentils petits mots.

Ma participation:

Des pâtes (en forme de coeur de toutes les couleurs) à la ricotta*, une gougère (de chez Picard) et un petit verre de Gaspacho (Alvalé le meilleur, il est inutile de faire son Gaspacho soi-même celui-là est vraiment délicieux!)

DSCF1333

DSCF1336

* La recette est simplicime. (pour 8 à 10 petites verrines)

Faite cuire vos pâtes "al dente" (4 ou 5 grosses poignées). Passez les sous l'eau froide afin de les refroidir.

Mélanger à la Ricotta  4 CS de persil, 1 CS d'échalotes , 1CS de menthe,

vous pouvez rajouter une petite tranche de jambon cru hachée finement, des tomates séchées...

Salez, poivrez ou mettez une pincée de piment d'Espelette

Passez le mélange à la ricotta au mixer 20 secondes.

  Mélangez délicatement avec les pâtes refroidies. Mettez au frais avant de déguster.

Idéal pour un apéritif, mais aussi comme salade avec une grillade... c'est délicieux et très joli. Si vous avez plus de temps vous pouvez remplacer les petites pâte par des grosse du type conchiglis colorées et les farcir à l'aide d'une poche à douille.

Des noix de pétoncle revenues dans du beurre avec un peu de persil et d'échalotes, un régale.

DSCF1338

En dessert:

DSCF1341

Vous goûteriez bien non?

Un petit moelleux au chocolat

(200g Chocolat noir Nestlé dessert, 200g de beurre, 4 oeufs, 150g de sucre, 80g de farine)  Vous pouvez rajouter au milieu un petit carré de chocolat blanc ou de pralinoise (Poulain) et la surprise sera délicieuse.

Une verrine de Smoothies Mange Coco de chez Picard. Un vrai délice, je vous le recommande. Servez-le encore un peu glacé.

Publicité
Commentaires
Le blog de tanteadelaide
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité