mercredi 3 juin 2009

Macarons Mmmmmiam

Pour le plaisir des yeux, je vous montre les coques de macarons mauves qui seront à la violette, c'est à dire fourés d'une ganache chocolat blanc parfumé à la violette. La recette vient d'Ici . Je reçois vendredi de fins gourmets que je ne compte pas décevoir!
Posté par tante adelaide à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 4 janvier 2009

La recette de la galette des roi à la frangipane

Je vous adresse mes meilleurs voeux pour 2009 Je vous souhaite douze mois d'amour, de joie, de partage, de travail, et par dessus tout une excellente santé tout au long de cette nouvelle année Et pour mettre un peu de douceur à la fin de votre repas ou pour vos goûters du mois de janvier voici de quoi régaler vos papilles. (Promis je vous glisse très bientôt les meilleurs régimes détox pour me faire pardonner!)  La galette des rois fourrée à la frangipane. A Bordeaux, certains l'appelle la Parisienne. ... [Lire la suite]
Posté par tante adelaide à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 19 juin 2008

Menu du mercredi jour des enfants

Quatre enfants c'est déjà pas mal me direz-vous! mais le mercredi midi voir même à partir du mardi soir il y a encore plus d'animation lorsque l'un des quatre invite un ou des copains. Me voilà donc mercredi midi, il faut nourrir tout ce petit monde et pour ne pas faillir à ma réputation de cordon bleu, je mets les petits plats dans les grands aussi pour mes petits. Il n'y a pas de raison, il faut bien éduquer un peu leur "bon goût". Je vous montre le dessert; Très facile à faire, vous pouvez le servir aux parents ils... [Lire la suite]
Posté par tante adelaide à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 11 janvier 2008

Galette Frangipane: La Recette

Je vous donne ici ma meilleure recette de galette des rois à la frangipane Pour la pâte, je vous recommande de l'acheter tout simplement chez Picard Surgelé; Elle est vendue par deux rouleaux et c'est la meilleure des pâtes feuilletées "indusrielles" que j'ai goûté. Elle est vraiment au beurre et permet de faire 1 belle galette pour 8 personnes. Ce qu'il vous faut: - 2 rouleaux de pâte feuilletée de chez Picard surgelés - 5 oeufs 180g de sucre - 30g farine 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre(... [Lire la suite]
Posté par tante adelaide à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre 2007

Sublimes Macarons

Bordelaises, Bordelais, Hier j'étais invitée à l'inauguration de la toute jeune boutique de macarons de Vanessa . Que des merveilles, tous les sens sont en émoi: la vue de couleurs extraordinaires du brun aux roses poudrés ou irisés en passant par les blancs purs... quand au goût ... allez y vous serez conquis. Pour vous mettre l'eau à la bouche...le macaron aux deux chocolats (une coque noire et une coque lait) et au milieu du foie gras, celui à  la vanille est magnifique aussi quand à celui à la fraise tagada ...il reveille... [Lire la suite]
Posté par tante adelaide à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 11 novembre 2007

La recette de la galette frangipane

J'ai trouvé la vrai recette de la galette des rois à la frangipane; elle est peut-être un peu compliquée mais ça en vaut la peine de vous entrainer, compte tenu de ce que vous économiserez comme argent en début d'année. Maintenant que je maitrise cette recette, je n'achète plus aucune galette à la patisserie. en plus je sais exactement ce que je mets dedans du vrai beurre, de la vrai poudre d'amande et pas seulement de la crème patissière vaguement parfumée à l'amande amère. Si je la veux moins sucrée, c'est moi qui choisi aussi. (Bon... [Lire la suite]
Posté par tante adelaide à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 20 octobre 2007

La soirée d'hier par le menu

Je vous avais promis de vous donner le menu de mon diner d'hier soir le voilà. Mes invités ont je crois à les entendre très bien mangé. En aperitif (je ne fais jamais apero cahouettes. Je sais pas faire. trop compliqué pour moi ouvrir sachet gateaux apero!!!) je me suis inspiré d'une création de Mercotte http://www.mercotte.fr/2007/10/15/de-la-verrine-a-la-tartine/ sauf que j'ai remplacé le pesto d'herbe par une délicieuse tapenade olives noires/ tomates confites c'était super bon voilà à  peu pres ce que ça donnait avec une... [Lire la suite]
Posté par tante adelaide à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]