La recette de la galette des roi à la frangipane
Je vous adresse mes meilleurs voeux pour 2009
Je vous souhaite douze mois
d'amour, de joie, de partage, de travail,
et par dessus tout une excellente santé tout au long de cette nouvelle année
Et pour mettre un peu de douceur à la fin de votre repas ou pour vos goûters du mois de janvier voici de quoi régaler vos papilles. (Promis je vous glisse très bientôt les meilleurs régimes détox pour me faire pardonner!)
La galette des rois fourrée à la frangipane. A Bordeaux, certains l'appelle la Parisienne.
J'ai testé cette recette http://www.meilleurduchef.comwww.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/galette_rois_ill.html?aff=Lrecettes.recettesLrecettes.recettes_epiphanie_2009, le résultat est délicieux, vous ne serez pas déçues.
Pour la pâte feuilletée, j'avoue, je ne la fais jamais moi même. La meilleure de mes adresses: Picard surgelé. Leur pâte feuilletée est vraiment délicieuse, le feuilletage est parfait (32% de beurre, de la farine du sel de l'eau et rien de plus) elle est vendue par boite de deux rouleaux.
En réalisant vous-même votre galette, vous faites de substantielles économies (compte tenu du prix souvent exorbitant des galettes vendues par les pâtissiers) et vous savez exactement ce qu'elle contient. Du vrai beurre, de la vrai poudre d'amende, une bonne farine, des oeufs frais...
Vous trouverez également sur ce site de quoi acheter des colorants alimentaire super pour réaliser de merveilleux macarons et bien d'autres recettes de chefs.
Mes macarons chocolat menthe (colorant alimentaire vert pistache)